Oieee, tudo bem com vocês?
Por aqui está tudo tranquilo! 🙂
Hoje trago para vocês 5 receitas com carne moída ,deliciosas ,super práticas e rápidas para o dia a dia.
Espero que gostem e se forem fazer não esqueçam de compartilhar e me marcar no Instagram!!!
vou adorar repostar vocês!
Não me segue ainda!!
Então CLICA AQUI!!
1- Escondidinho de carne
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1kg de batata;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 200g de queijo mussarela;
- Azeite a gosto;
- 2 colheres de manteiga;
- ½ copo de leite.
Modo de preparo:
- Primeiro, descasque e cozinhe as batatas em cubinhos para agilizar o processo;
- Depois, amasse as batatas cozidas, adicionando leite e manteiga como um purê comum;
- Em seguida, adicione 1 fio de azeite em uma panela e refogue a carne moída com os temperos;
- Para a montagem, basta adicionar primeiro uma camada de purê, depois uma camada de queijo e em seguida uma de carne moída;
- Por fim, adicione queijo ralado e leve ao forno até gratinar (cerca de 30 minutos).
2- Carne Moída com Legumes
A carne moída com legumes não tem segredo. Basta incluir os legumes que você mais gosta. Adoro usar um mix de legumes, fica uma delicia!
Comece refogando a carne moída com alho, cebola, sal, pimenta do reino e tudo de tempero que você tem direito!
- Depois que ela estiver bem fritinha, adicione os legumes picados (inicie colocando os legumes mais durinhos), água e um pouco de molho de tomate se quiser.
- Aí é só deixar cozinhar!
Dica : Adoro usar fumaça em pó e páprica em minhas receitas!
3 – Almondegas ao molho.
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350g de molho de tomate
Passo a passo:
- Para essa receita, primeiro misture a carne com os temperos e o ovo;
- Em seguida, misture farinha à carne até conseguir enrolar as almôndegas em bolinhas firmes;
- De resto, é só fritar em fogo alto e depois cozinhar as almôndegas com molho de tomate por 10 minutinhos!
- Hummm com um arroz branco fica uma delícia!
4- Fricassê de carne moída
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
700g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Batata palha para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e refogue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola, o alho, o tomate, o milho, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos ou até a carne não estar mais crua.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Para decoração,polvilhe com batata palha e sirva em seguida.
5 – Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
3kgs de carne moida ( escolha uma magra e macia)
1 ovo
30 ml de água gelada
300g de bacon moído
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Tempero e sal á gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
Faça porções de 90 g a 100 g.
Modele e já pode congelar ou frite, e consuma como quiser.
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